
Chips de pita et trois trempettes
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- Minutes De Préparation
- min
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- Minutes De Cuisson
- min
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Ingrédients
- Chips de pita :
- 8 pains pita
- 4 c. à table d’huile d’olive
- Sel, au goût
- Houmous à l’avocat :
- 1 boîte de pois chiches
- 75 ml d’huile d’olive, divisée
- 1 gousse d’ail
- Sel, au goût
- 1 avocat, coupé en dés
- 3 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
- 4 c. à table de jus de citron
- 2 c. à table de menthe fraîche, hachée
- 4 c. à table de coriandre fraîche, hachée
- Trempette labneh et tahini :
- 500 g de yogourt grec nature entier
- 1 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
- 2 c. à table de jus de citron
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1 c. à table de ciboulette, hachée
- Sel, au goût
- Salsa de tomates épicée à la harissa :
- 1 tomate, coupée en dés
- ½ oignon rouge, coupé en dés
- 6 c. à table d’huile d’olive
- 4 c. à table de jus de citron
- 2 c. à table de Pâte de harissa Al’FezMD
- 3 c. à table de coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à table de menthe fraîche, hachée
- Sel, au goût
Pour cette recipe
Préparation
Chips de pita :
- Badigeonner légèrement les pains pita d’huile d’olive et laisser reposer 5 min.
- Découper les pains huilés en triangles, puis diviser chaque triangle en 2 morceaux minces.
- Disposer les triangles sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de sel et les cuire au four préchauffé à 180 °C de 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
- Servir avec les trempettes Al’FezMD.
Houmous à l’avocat :
- Rincer les pois chiches à l’eau tiède et égoutter.
- Mettre tous les ingrédients, en réservant 1 c. à table d’huile d’olive, dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
- Rectifier l’assaisonnement. Transvider dans une assiette de service. Verser 1 c. à table d’huile d’olive sur le dessus pour éviter qu’une croûte ne se forme.
Trempette labneh et tahini :
- Pour faire du labneh maison, verser le yogourt grec dans un tamis fin placé au-dessus d’un bol pour recueillir le lactosérum. Laisser égoutter au moins 1 heure (préférablement toute une nuit au réfrigérateur). Vous pouvez sauter cette étape en utilisant du labneh du commerce.
- Mettre le labneh et le reste des ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Salsa de tomates épicée à la harissa :
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Réfrigérer avant de servir.