Baba Ganoush

PORTIONS

3

INTENSITÉ
PRÉPARATION

5 min

CUISSON

45 min

Ce plat est indéniablement polyvalent! On peut le servir comme trempette pour les légumes, le pain et les craquelins, mais aussi comme tartinade pour les sandwichs et les wraps.

POUR CETTE RECETTE

TAHINI NATUREL

INGRÉDIENTS

  • 1 grosse aubergine
  • 1 ½ c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • Jus de ½ citron
  • Flocons de piment rouge, au goût
  • Sel, au goût
  • 1 c. à table d’huile d’olive (ou plus, si désiré)
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer une grille dans le haut du four et une dans le bas.
  2. Faire une incision peu profonde sur la longueur de l’aubergine et la mettre dans un plat allant au four.
  3. Mettre au four préchauffé sur la grille inférieure jusqu’à ce que l’aubergine ait ramolli complètement, environ 40 min.
  4. Déplacer le plat sur la grille supérieure et continuer à cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée, environ 5 min. Retirer l’aubergine du four, la laisser refroidir, la peler et jeter la peau.
  5. Mettre la chair dans un bol, ajouter le Tahini naturel Al’FezMD, l’ail, le jus de citron, les flocons de piment rouge et le sel. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Verser dans une assiette de service, arroser d’huile d’olive et garnir de coriandre fraîche.