Chips de pita et trois trempettes

PORTIONS

4

INTENSITÉ
PRÉPARATION

10 min

CUISSON

20 min

Jamais assez de trempettes? Voici quelques recettes classiques qui se préparent en deux temps trois mouvements!

INGRÉDIENTS

Chips de pita

  • 8 pains pita
  • 4 c. à table d’huile d’olive
  • Sel, au goût

Houmous à l’avocat

  • 1 boîte de 14 oz de pois chiches
  • 5 c. à table d’huile d’olive, divisée
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel, au goût
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 3 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 4 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de menthe fraîche, hachée
  • 4 c. à table de coriandre fraîche, hachée

Trempette labneh et tahini

  • 2 ¼ tasses de yogourt grec nature entier (ou de labneh)
  • 1 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à table de ciboulette, hachée
  • Sel, au goût

Salsa de tomates épicée à la harissa

  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • ½ oignon rouge, coupé en dés
  • 6 c. à table d’huile d’olive
  • 4 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de Pâte de harissa Al’FezMD
  • 3 c. à table de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à table de menthe fraîche, hachée
  • Sel, au goût

PRÉPARATION

Chips de pita

  1. Badigeonner légèrement les pains pita d’huile d’olive et laisser reposer 5 min.
  2. Découper les pains huilés en triangles, puis diviser chaque triangle en 2 morceaux minces.
  3. Saupoudrer les triangles de sel et les cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) de 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
  4. Servir avec les trempettes Al’FezMD.

Houmous à l’avocat

  1. Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. Mettre tous les ingrédients, en réservant 1 c. à table d’huile d’olive, dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
  3. Rectifier l’assaisonnement et verser dans une assiette de service. Ajouter 1 c. à table d’huile d’olive sur le dessus pour éviter qu’une croûte ne se forme.

Trempette labneh et tahini

  1. Pour faire du labneh maison, verser le yogourt grec dans un tamis fin placé au-dessus d’un bol pour recueillir le lactosérum. Laisser égoutter au moins 1 heure (préférablement toute une nuit au réfrigérateur). Vous pouvez sauter cette étape en utilisant du labneh du commerce.
  2. Mettre le labneh et le reste des ingrédients dans un bol et bien mélanger.

Salsa de tomates épicée à la harissa

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  2. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer avant de servir.