Falafels avec salsa de tomates

PORTIONS

2

INTENSITÉ
PRÉPARATION

5 min

CUISSON

20 min

Ce délicieux plat combine les indémodables falafels croustillants à une salsa de tomates pleine de fraîcheur.

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de Mélange à falafel style libanais Al’FezMD
  • ¾ tasse d’eau
  • 2 grosses tomates, coupées en dés de ½ po
  • ½ oignon rouge, coupé en petits dés
  • 2 piments chilis verts, coupés en petits dés
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  • Oignons verts, hachés (pour garnir)

Vinaigrette au tahini

  • 2 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

PRÉPARATION

Mélange à falafel style libanais Al’FezMD

  1. Dans un bol, ajouter le Mélange à falafel style libanais Al’FezMD et l’eau. Remuer pour bien combiner et laisser reposer 10 min.
  2. À l’aide d’une cuillère, façonner 12 boules avec le mélange.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 20 min ou à la friteuse à l’air à 375°F pendant 15 min (en les tournant à mi-cuisson) ou les faire frire dans l’huile chaude pendant 3 min (en les tournant toutes les 20 secondes) ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Salsa de tomates

  1. Dans un bol de taille moyenne, ajouter les tomates, les oignons, les chilis et remuer délicatement. Assaisonner au goût.

Vinaigrette au tahini

  1. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.

Assemblage

  1. Dans un bol de service, ajouter la salsa de tomates. Déposer les falafels cuits sur la salsa et napper de vinaigrette au tahini. Garnir de coriandre fraîche et d’oignons verts.