Houmous

PORTIONS

6

INTENSITÉ
PRÉPARATION

10 min

Impossible de penser au Moyen-Orient sans penser au houmous. Notre délicieuse version respecte la recette classique : pois chiches, tahini, jus de citron, ail et huile d’olive.

POUR CETTE RECETTE

TAHINI NATUREL

INGRÉDIENTS

  • 2 boîtes de 14 oz de pois chiches (réserver 7 c. à table de liquide et quelques pois chiches pour garnir)
  • 4 c. à thé de Tahini naturel Al’FezMD/li>
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à thé de sel de mer fin
  • 5 c. à table d’huile d’olive
  • 3 ½ c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • Huile d’olive extra vierge, au goût
  • Paprika (pour garnir)
  • Coriandre fraîche (pour garnir)

PRÉPARATION

  1. Rincer les pois chiches à l’eau froide et les mettre dans le bol d’un robot culinaire. Ajouter le Tahini naturel Al’FezMD, l’ail, le sel, le jus de citron et 7 c. à table du liquide réservé des pois chiches.
  2. Activer le robot culinaire et ajouter en filet l’huile d’olive pendant qu’il est en marche. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Verser dans une assiette de service. Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge et quelques pois chiches entiers sur le dessus.
  4. Saupoudrer de paprika et garnir de coriandre fraîche.