Houmous et chips de pita

PORTIONS

6

INTENSITÉ
PRÉPARATION

5 min

CUISSON

10 min

Du mariage entre le houmous soyeux et les chips de pita craquantes nait la parfaite collation ou entrée!

POUR CETTE RECETTE

TAHINI NATUREL

INGRÉDIENTS

Houmous

  • 2 boîtes de 14 oz de pois chiches (réserver 7 c. à table de liquide et quelques pois chiches pour garnir)
  • 4 c. à thé de Tahini naturel Al’FezMD
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à thé de sel de mer fin
  • 5 c. à table d’huile d’olive
  • 3 ½ c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • Huile d’olive extra vierge, au goût
  • Paprika (pour garnir)
  • Coriandre fraîche (pour garnir)

Chips de pita

  • 3 pains pita
  • 5 c. à table d’huile d’olive

PRÉPARATION

Houmous

  1. Rincer les pois chiches à l’eau froide et les mettre dans le bol d’un robot culinaire. Ajouter le Tahini naturel Al’FezMD, l’ail, le sel, le jus de citron et 7 c. à table du liquide réservé des pois chiches.
  2. Activer le robot culinaire et ajouter en filet l’huile d’olive pendant qu’il est en marche. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Verser dans une assiette de service. Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge et quelques pois chiches entiers sur le dessus. Saupoudrer de paprika et garnir de coriandre fraîche.

Chips de pita

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Séparer les pitas en deux minces moitiés rondes. Couper les cercles en lamelles ou en quartiers. Arroser d’huile d’olive.
  3. Cuire au four 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Laisser refroidir.