Bol méditerranéen aux falafels

PORTIONS

2

INTENSITÉ
PRÉPARATION

5 min

CUISSON

20 min

Un bol de délices santé pour le dîner ou le souper! Le mélange de falafels croustillants, de légumes frais et de vinaigrette au tahini onctueuse que vous attendiez.

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de Mélange à falafel style libanais Al’FezMD
  • ¾ tasse d’eau
  • 1 sac (environ 340 g) de verdures mixtes
  • 2 gros piments chilis rouges, épépinés et hachés grossièrement
  • 4 grosses tomates, coupées en quartiers
  • ½ tasse d’edamames, cuits
  • ¼ tasse de graines de tournesol (ou de graines mixtes)
  • ½ oignon rouge, émincé
  • 4 c. à table de vinaigrette au tahini
  • Pincée de sumac (facultatif)

Vinaigrette au tahini

  • 2 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

PRÉPARATION

Mélange à falafel style libanais Al’FezMD

  1. Dans un bol, ajouter le Mélange à falafel style libanais Al’FezMD et l’eau. Remuer pour bien combiner et laisser reposer 10 min.
  2. À l’aide d’une cuillère, façonner 12 boules avec le mélange.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 20 min ou à la friteuse à l’air à 375°F pendant 15 min (en les tournant à mi-cuisson) ou les faire frire dans l’huile chaude pendant 3 min (en les tournant toutes les 20 secondes) ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Vinaigrette au tahini

  1. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.

Assemblage

  1. Dans un grand bol, mélanger les verdures mixtes, piments chilis, tomates, edamames, graines de tournesol (ou mixtes) et oignons. Mélanger délicatement.
  2. Répartir la salade dans deux bols, garnir de falafels cuits et arroser de vinaigrette au tahini. Pour une saveur acidulée de citron, saupoudrer d’une pincée de sumac.