Pita falafels et salade

PORTIONS

6

INTENSITÉ
PRÉPARATION

10 min

CUISSON

10 min

Le contraste entre les falafels chauds et croustillants et la salade fraîche et vitaminée crée un équilibre de saveurs et de textures vraiment satisfaisant.

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de Mélange à falafel style libanais Al’FezMD
  • ¾ tasse d’eau
  • 6 pains pita
  • ½ laitue iceberg, tranchée
  • 3 tomates, hachées
  • ½ concombre, coupé en dés
  • ½ piment chili rouge, émincé
  • Feuilles de menthe fraîche, hachées
  • Jus de 1 citron

Vinaigrette au tahini

  • 2 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

PRÉPARATION

Mélange à falafel style libanais Al’FezMD

  1. Dans un bol, ajouter le Mélange à falafel style libanais Al’FezMD et l’eau. Remuer pour bien combiner et laisser reposer 10 min.
  2. À l’aide d’une cuillère, façonner 12 boules avec le mélange.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 20 min ou à la friteuse à l’air à 375°F pendant 15 min (en les tournant à mi-cuisson) ou les faire frire dans l’huile chaude pendant 3 min (en les tournant toutes les 20 secondes) ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Vinaigrette au tahini

  1. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.

Assemblage

  1. Mettre les pains pita au four ou sur le gril et cuire 1 min de chaque côté.
  2. Remplir les pains pita de falafels, de laitue, de tomates, de concombres et de piment chili. Arroser de vinaigrette au tahini.
  3. Garnir de menthe et de jus de citron. Servir avec des quartiers de pommes de terre et du Taboulé aux épices libanaises Al’FezMD.