Pitas de falafels et salade de chou au tahini

PORTIONS

6

INTENSITÉ
PRÉPARATION

10 min

CUISSON

10 min

Comme une envie folle de falafels? Sautez sur ce sandwich pita garni d’une salade de chou crémeuse et acidulée au tahini.

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de Mélange à falafel style libanais Al’FezMD
  • ¾ tasse d’eau

Salade de chou

  • ¾ tasse de chou vert, haché finement
  • ¼ tasse de chou rouge, haché finement
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 c. à table d’huile d’olive

Vinaigrette au tahini

  • 2 c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

Assemblage

  • 6 pains pita
  • Coriandre fraîche (pour garnir)

PRÉPARATION

Mélange à falafel style libanais Al’FezMD

  1. Dans un bol, ajouter le Mélange à falafel style libanais Al’FezMD et l’eau. Remuer pour bien combiner et laisser reposer 10 min.
  2. À l’aide d’une cuillère, façonner 12 boules avec le mélange.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 20 min ou à la friteuse à l’air à 375°F pendant 15 min (en les tournant à mi-cuisson) ou les faire frire dans l’huile chaude pendant 3 min (en les tournant toutes les 20 secondes) ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Salade de chou

  1. Dans un bol de taille moyenne, ajouter le chou et l’oignon.
  2. Ajouter la vinaigrette au tahini et l’huile d’olive. Bien mélanger pour enrober uniformément. Refroidir et servir.

Vinaigrette au tahini

  1. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.

Assemblage

  1. Couper les pains pita en deux et les ouvrir en pochettes. Remplir les pochettes de falafels et de salade.
  2. Garnir de coriandre fraîche.