Sauce tahini à l’ail

PORTIONS

8

INTENSITÉ
PRÉPARATION

5 min

Vous cherchez à bonifier votre tahini traditionnel? Découvrez notre sauce tahini à l’ail!

POUR CETTE RECETTE

TAHINI NATUREL

INGRÉDIENTS

  • 1 bulbe d’ail en gousses séparées, mais non pelées
  • ⅔ tasse de jus de citron
  • ½ c. à thé cumin moulu
  • 1 tasse de Tahini naturel Al’FezMD
  • Eau froide
  • Sel, au goût

PRÉPARATION

  1. Mettre l’ail et le jus de citron dans un mélangeur. Pulser environ 15 fois pour créer une purée grossière.
  2. Transférer le mélange dans un tamis fin placé au-dessus d’un grand bol. Presser avec le dos d’une cuillère ou une spatule en silicone pour retirer un maximum de liquide. Jeter les solides.
  3. Ajouter le cumin et le Tahini naturel Al’FezMD et mélanger au fouet. Le mélange saisira et deviendra pâteux.
  4. Ajouter l’eau, quelques cuillerées à la fois, en remuant au fouet entre chaque ajout, jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et légère.
  5. La sauce devrait retomber du fouet en rubans qui se défont lentement. Saler au goût. Se conserve jusqu’à 10 jours au réfrigérateur.