Vol-au-vent au
baba ganoush

PORTIONS

4

INTENSITÉ
PRÉPARATION

5 min

CUISSON

20 min

Une entrée innovante et délicieuse qui s’inspire des saveurs du Moyen-Orient en combinant le fumé du baba ganoush à la délicate pâte feuilletée des vol-au-vent.

POUR CETTE RECETTE

TAHINI NATUREL

INGRÉDIENTS

Baba Ganoush

  • 1 grosse aubergine
  • 1½ c. à table de Tahini naturel Al’FezMD
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • Jus de ½ citron
  • Flocons de piment rouge, au goût
  • Sel, au goût
  • 1 c. à table d’huile d’olive (ou plus, si désiré)

Vol-au-vent

  • 1 paquet de vol-au-vent
  • 5 tomates cerises, tranchées
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • ½ concombre, émincé
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

PRÉPARATION

Baba Ganoush

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer une grille dans le haut du four et une dans le bas.
  2. Faire une incision peu profonde sur la longueur de l’aubergine et la mettre dans un plat allant au four.
  3. Mettre au four préchauffé sur la grille inférieure jusqu’à ce que l’aubergine ait ramolli complètement, environ 40 min.
  4. Déplacer le plat sur la grille supérieure et continuer à cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée, environ 5 min. Retirer l’aubergine du four, la laisser refroidir, la peler et jeter la peau.
  5. Mettre la chair dans un bol, ajouter le Tahini naturel Al’FezMD, l’ail, le jus de citron, les flocons de piment rouge et le sel. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Assemblage

  1. Chauffer les vol-au-vent selon les instructions sur l’emballage.
  2. Remplir de baba ganoush.
  3. Garnir de légumes et de coriandre fraîche.