Brochette de Champignons Shish Taouk
Savourez les goûts du Moyen-Orient avec notre délicieuse pâte shawarma et notre onctueux tahini.
INGRÉDIENTS
- 2 grands chapeaux de champignons portobello nettoyés, coupés en deux, puis coupés en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
- 125g champignons shiitake, entiers, nettoyés
- 1/2 oignon espagnol rouge, en quartiers puis séparés en pétales
- 4 cuillères à soupe de marinade Al’Fez shish taouk
- 2 cuillères à soupe de yogourt grec, nature
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 cuillère à soupe d’olive
Pour le houmous
- 1 boîte de pois chiches (398 ml) égouttés – conserver 3 cuillères à soupe du liquide.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de pâte de tahini Al’Fez
- 1/2 cuillère à thé de sel (ou au goût)
- Facultatif (pour servir): Huile d’olive & paprika
Montage des sandwich shish taouk
- 4 pains pita
- Environ la moitié de la recette de houmous
- Champignons et oignons grillés shish taouk, retirés des brochettes
- 8-12 piment marinés peperoncini
- Feuilles de coriandre, au goût
PRÉPARATION
- Préparez la marinade shish taouk en combinant la marinade shish taouk Al’Fez, le yogourt grec et l’ail haché.
- Combinez délicatement les tranches de champignons portobello, les champignons shiitake et les pétales d’oignons rouges à la marinade. Ajouter l’huile d’olive. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu’à 24 heures.
- Préparez le houmous en combinant tous les ingrédients dans un mélangeur ou en utilisant un mélangeur à immersion. Conserver au réfrigérateur.
- Chauffer le BBQ à feu moyen.
- Pendant ce temps, enfiler les champignons et les oignons sur des brochettes, en les alternant et en les pressant ensemble.
- Cuire sur le gril ou le BBQ pendant environ 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient correctement grillés.
- Pour servir, étaler environ 1-2 c. à soupe de houmous sur chaque pain pita, ajouter les champignons et les oignons grillés, 2 ou 3 poivrons peperoncini marinés, quelques feuilles de coriandre et MENOUM!
Remarque
Recette créée par Manon @lapetitebette