Brochette de Champignons Shish Taouk

PORTIONS

4

INTENSITÉ
PRÉPARATION

10 min + mariner 1 hr

CUISSON

4-6 min

Savourez les goûts du Moyen-Orient avec notre délicieuse pâte shawarma et notre onctueux tahini.

INGRÉDIENTS

  • 2 grands chapeaux de champignons portobello nettoyés, coupés en deux, puis coupés en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 125g champignons shiitake, entiers, nettoyés
  • 1/2  oignon espagnol rouge, en quartiers puis séparés en pétales
  • 4 cuillères à soupe de marinade Al’Fez shish taouk
  • 2 cuillères à soupe de yogourt grec, nature
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 cuillère à soupe d’olive

Pour le houmous

  • 1 boîte de pois chiches (398 ml) égouttés – conserver 3 cuillères à soupe du liquide.
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tahini Al’Fez
  • 1/2 cuillère à thé de sel (ou au goût)
  • Facultatif (pour servir): Huile d’olive & paprika

Montage des sandwich shish taouk

  • 4 pains pita
  • Environ la moitié de la recette de houmous
  • Champignons et oignons grillés shish taouk, retirés des brochettes
  • 8-12 piment marinés peperoncini
  • Feuilles de coriandre, au goût

PRÉPARATION

  1. Préparez la marinade shish taouk en combinant la marinade shish taouk Al’Fez, le yogourt grec et l’ail haché.
  2. Combinez délicatement les tranches de champignons portobello, les champignons shiitake et les pétales d’oignons rouges à la marinade. Ajouter l’huile d’olive. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu’à 24 heures.
  3. Préparez le houmous en combinant tous les ingrédients dans un mélangeur ou en utilisant un mélangeur à immersion. Conserver au réfrigérateur.
  4. Chauffer le BBQ à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, enfiler les champignons et les oignons sur des brochettes, en les alternant et en les pressant ensemble.
  6. Cuire sur le gril ou le BBQ pendant environ 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient correctement grillés.
  7. Pour servir, étaler environ 1-2 c. à soupe de houmous sur chaque pain pita, ajouter les champignons et les oignons grillés, 2 ou 3 poivrons peperoncini marinés, quelques feuilles de coriandre et MENOUM!

 

Remarque

Recette créée par Manon @lapetitebette