Poulet shish taouk sur pain plat avec mayonnaise à l’ail frais et au citron

PORTIONS

4

INTENSITÉ
PRÉPARATION

20 min

CUISSON

15 min

Un plat vraiment simple et délicieux qui se frayera une place de choix sur votre BBQ!

POUR CETTE RECETTE

SHISH TAOUK MARINADE

INGRÉDIENTS

  • 1 ½ lb de cuisses de poulet, coupés en dés
  • 1 pot de Shish taouk marinade Al’FezMD
  • 5 c. à table de yogourt grec nature
  • Sel, au goût
  • 4 pains plats
  • 1 sac (environ 340 g) de verdures mixtes
  • Olives
  • Piments chilis marinés

Mayonnaise à l’ail frais et au citron

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à table de coriandre fraîche, hachée

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, ajouter le poulet, la Shish taouk marinade Al’FezMD, le yogourt et le sel (au goût). Bien mélanger et réserver au réfrigérateur au moins 20 min (ou toute une nuit).
  2. Faire tremper 8 brochettes en bois dans l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
  3. Enfiler le poulet mariné sur les brochettes.
  4. Cuire au four préchauffé à 190°C (375°F) 15 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Mayonnaise à l’ail frais et au citron

  1. Dans un bol, bien mélanger la mayonnaise, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Ajouter la coriandre fraîche et bien mélanger.

Assemblage

  1. Sur un pain plat, ajouter de la verdure, 2 brochettes de poulet, des olives et des piments chilis marinés. Arroser de mayonnaise à l’ail frais et au citron. Servir chaud.