Sandwich Poulet Shawarma

PORTIONS

2

INTENSITÉ
PRÉPARATION

20 min

CUISSON

3 min

Savourez les goûts du Moyen-Orient avec notre délicieuse pâte shawarma et notre onctueux tahini.

INGRÉDIENTS

  • 300 g de poulet à fondue
  • 1 pot de marinade shawarma Al’Fez
  • 2 tomates italienne coupée en brunoise
  • 2 concombre libanais coupé en brunoise
  • 1 c. à thé de sumac
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe huile olive
  • ½ c. à thé de tahini Al’Fez
  • Le Jus d’ 1/2 citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe persil frais
  • ⅓ de tasse de mayonnaise
  • 1 tasse de laitue iceberg finement émincée
  • 2 pitas

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger ½ pot de la marinade à shawarma avec le poulet, puis réserver.
  2. Dans un autre bol, combiner les concombres, les tomates, le sumac, la poudre d’ail, l’huile d’olive, le tahini, le jus de citron et le persil. Saler, poivrer, puis mélanger. Réserver.
  3. Dans un autre bol, combiner la mayonnaise avec 2 c à soupe de marinade à shawarma, puis mélanger. Réserver.
  4. Lorsque tout est prêt, dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, cuire les tranches de poulet à fondu pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retirer, puis réserver.
  5. Il est maintenant temps de faire les sandwichs. Tartiner généreusement les pitas avec la mayonnaise, puis déposer la laitue, le poulet, encore un peu de mayonnaise, puis la salade de concombre et de tomates.
  6. Servir immédiatement.

Remarque

Recette créée par Frederike of @folksandforks