Enchiladas épicées à la harissa

PORTIONS

4

INTENSITÉ
PRÉPARATION

20 min

CUISSON

45 min

Les enchiladas traditionnelles se refont une beauté! Découvrez notre version mettant en vedette des tomates, de l’ail frais et une touche de piment chili.

POUR CETTE RECETTE

PÂTE HARISSA

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 lb de hauts de cuisses de poulet, tranchés
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 4 c. à table de Pâte de harissa Al’FezMD
  • 1 ¾ de coulis de tomates
  • 8 tortillas au maïs
  • ½ tasse de mozzarella et/ou de cheddar râpés

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’ail et les oignons, et cuire jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter le poulet, l’oignon rouge, les poivrons et la Pâte de harissa Al’FezMD. Sauter à feu vif de 3 à 4 min.
  3. Ajouter le coulis de tomates et cuire de 4 à 5 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirer un peu de sauce tomate et la réserver.
  4. Ajouter 2 à 3 c. à table de poulet sur une tortilla et l’enrouler. Répéter avec le reste des tortillas.
  5. Graisser un plat allant au four et y déposer tous les rouleaux de tortilla côte à côte.
  6. Répartir la sauce tomate réservée et couvrir uniformément de fromage râpé.
  7. Cuire au four préchauffé à 190°C (375°F) de 35 à 40 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.